Gemüse aus dem Ofen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
200 g rote Paprikaschoten, 200 g Karotten, 200 g Auberginen, 200 g Zucchini, 200 g Fenchel, 10 El Olivenöl, Salz, je 1 Tl getrockneter Thymian, Oregano und Rosmarin, 5 El Balsamessig

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Das Gemüse putzen, waschen, die Paprika entkernen und die Karotten schälen. Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und beiseite stellen, bis Saft austritt. Dann waschen und trockentupfen. Die Paprikaschoten in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Karotten und die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Fenchel in Streifen schneiden. Ein Backblech mit 3 El Öl einpinseln und das Gemüse darauf legen. Mit den Kräutern bestreuen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und salzen. Das Gemüse im Ofen etwa 30 Minuten garen. Mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Gemüse auf eine Platte legen und mit dem Balsamessig beträufeln. Lauwarm mit frischem Ciabatta-Brot servieren.



4423 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar