Grüner Spargel mit Zitronensauce (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg frischer grüner Spargel, Salz, 1 grosses Ei, 200 ml Nussöl, 1 El Dijon-Senf, Saft von 1/2 Zitrone, Pfeffer, gemischte Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Estragon)

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangenenden anschneiden. In Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten gar ziehen. Herausnehmen und warm stellen. Das Ei trennen, das Eiweiss zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Senf sehr schaumig schlagen. Das Öl unter ständigem Rühren langsam in dünnem Strahl hinzugiessen. So lange weiterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mayonnaise ziehen. Den Spargel mit der Sauce anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.



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