Gurkensalat mit Minze (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 SchlangenGurken, 1/2 Bund Minze, 1 El Weissweinessig, 4 El Olivenöl, 1 El Orangensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Tl Orangenblütenwasser, Orangencesten (zum Garnieren)

Die Gurken waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurken und Minze in eine Schüssel geben und mischen. Aus Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer sowie dem Orangenblütenwasser ein Dressing bereiten und über die Gurken giessen. Alles gut durchmischen und ziehen lassen. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Den GurkenSalat vor dem Verpacken für das Picknick mit Orangencesten garnieren.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar