Olivenkuchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Dose Sardinen (in Öl), 2 Eier, 80 g Mehl, 250 ml MIlch, 100 g frisch geriebener Gruyere, 350 g grüne Oliven, etwas Butter (für die Form)

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Sardienen mit dem Öl pürieren. Mit den Eiern, dem Mehl, der Milch und dem geriebenen Käse zu einem Teig verrühren. Die Oliven abwaschen und entkernen, anschliessend abtropfen lassen. Eine Tarte-Form mit etwas Butter einfetten und die Oliven gleichmässig darin verteilen. Den flüssigen Teig darüber giessen. Alles im Backofen etwa 25-30 Minuten backen lassen. Den Olivenkuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden und für das Picknick verpacken.

Tipp: Dazu schmecken besonders gut die Iglo Chicken Produkte



4431 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar