Hosomaki mit mariniertem Tunfisch (Zutaten für 24 Stück)

Zutaten:
125 g frisches TunFischfilet, 2 Tl Mayonnaise, 1 Tl dunkles Sesamöl, 1 Tl Reisessig, 1/4 Tl Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung), 2 geröstete Noriblätter, 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi-Reis, Essigwasser

Zum Garnieren:
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung), Schnittlauchröllchen

1. Das TunFischfilet trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Minuten marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.

2. Aus dem vorbereiteten Reis und marinierten TunFisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleiche Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



4486 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar