Hosomaki mit mariniertem Tunfisch (Zutaten für 24 Stück)

Zutaten:
125 g frisches TunFischfilet, 2 Tl Mayonnaise, 1 Tl dunkles Sesamöl, 1 Tl Reisessig, 1/4 Tl Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung), 2 geröstete Noriblätter, 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi-Reis, Essigwasser

Zum Garnieren:
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung), Schnittlauchröllchen

1. Das TunFischfilet trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Minuten marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.

2. Aus dem vorbereiteten Reis und marinierten TunFisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleiche Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



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