Temaki mit Ente (Zutaten für 6 Stück)

Zutaten:
200 g Entenbrust, 1 Orange, 1 1/2 El rosa Pfeffer, 1 El Öl, Salz, 150 g Mangofruchtfleisch, 12 Stiele Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie), 3 geröstete Noriblätter, 500 g ORYZA Wildreis, Essigwasser

1. Entenbrust trockentupfen. Pfeffer grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und das Fett rundum abtupfen. Ente mit dem Saft der Orange einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen danach quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

2. Mangofruchtfleisch der Länge nach in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Koriander waschen und trockentupfen. Die Noriblätter quer halbieren.

3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem Reis sechs gleich grosse Bällchen formen. Aus je 1 Noriblatthälfte, einem Reisbällchen und einem Sechstel der Entenbrust, Mango und Koriandergrün tütenförmige Temaki herstellen. Zum Schluss das äussere Noriblattende mit einigen Reiskörnern an der Tüte festkleben.



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