Miso-Tofu-Suppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 dünne Stange Lauch, 4 Shiitake-Pilze, 800 ml Dashi (Istant-Fischbrühe), 200 g fester Tofu, 80 g rote Misopaste (Sojabohnenpaste), 2 El Mirin, Salz, Korianderblättchen (zum Garnieren)

1. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pilze abreiben, Stiele abschneiden und die Hüte vierteln. Dashi aufkochen, Lauch und Pilze in der Brühe 3 Minuten köcheln lassen.

2. Tofu in gleich grosse Würfel schneiden. Misopaste mit etwas Brühe anrühren. Mischung in die restliche, nicht mehr kochende Brühe geben, glatt rühren. Tofu in die Suppe geben und 4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Mirin und Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.



4423 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar