Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1/2 GemüseZwiebel, 125 g durchwachsener Speck, 2 Knoblauchzehen, 500 g Penne rigate, Salz, 2 El Olivenöl, 250 g Tiefkühl-Erbsen, 125 g Mascarpone, Pfeffer, 1-2 Tl Zitronensaft, Basilikumblätter (zum Garnieren)

GemüseZwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rühren anschwitzen. Speck und Knoblauch dazugeben und alles knusprig braten, ca. 3-4 Minuten lang. Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslöffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Minute kochen lassen. Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Basilikum garniert servieren.

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