Gegrillte Hähnchenbrust mit Chorizo und Salbei (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
Hähnchen:
4 Hähnchenbrüste (mit Haut, a ca. 180 g), 8 Scheiben Chorizo (scharfe spanische Wurst), 8 Salbeiblätter, Salz, Pfeffer

Apfel-Gorgonzola-Dip:
1 Apfel, 100-150 g Gorgonzola, 1 Glas Mayonnaise (200 g), 1 Tl gehackter Knoblauch, 1 Schuss weisser Portwein, Zucker

Zubereitung Hähnchen:
Die Hähnchenbrust vorsichtig vom Fleisch lösen, sodass eine Tasche entsteht. In diese Tasche je 2 Scheiben Chorizo und 2 Salbeiblätter schieben, dabei darf sich die Haut nicht vollständig vom Fleisch lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Dazu passt ein pikanter Dip.

Zubereitung Apfel-Gorgonzola-Dip:
Den Apfel entkernen und fein würfeln. Gorgonzola grob darüber zerteilen. Mit Mayonnaise, Knoblauch, Portwein und 1 Priese Zucker glatt rühren. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.



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