Käsetaler

Zutaten:
150 g Mehl, 70 g Mandeln (gemahlen), 200 g Parmesan (gerieben), 1 Ei, 200 g Butter, 40 g ganze Mandeln

1. Mehl und gemahlene Mandeln mit Parmesan mischen. Ei trennen, Eigelb zum Mehl geben, das Eiweiss aufbewahren. Butter in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten verkrümeln.

2. Zu einem Teigball verkneten, zudecken und einige Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Am nächsten tag 5 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 10 Minuten kühl stellen.

4. Eiweiss mit wenig Wasser verrühren, die Käsetaler damit einstreichen. Auf jeden Käsetaler eine Mandel setzen. Bei 200 Grad 10 Minuten goldbraun backen.

5. Ergibt 40 Taler.



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