Heidelbeer-Haferflocken-Muffins

Zutaten:
1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 3/4 Tasse (70 g) feine Haferflocken, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 2 Eier, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Fläschchen Vanille-Backaroma, 1/2 Tasse (125 g) weiche Butter, 1 1/4 Tassen (300 g) saure Sahne, 1 Tasse (200 g) frische Heidelbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, das backpulver und das Natron) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und kurz verquirlen. Den Zucker, die Vanille, die weiche Butter und die saure Sahne hinzufügen und gut rühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Heidelbeeren sehr sorgfältig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



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