Aprikosen-Streusel-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 1/2 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Teel. gem. Zimt, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Tasse (240 g) Buttermilch, 1 Tasse (240 g) frische geschnittene Aprikosenstückchen

Für den Belag:
1/2 Tasse (70 g) Weissmehl, 1 Teel. gem. Zimt, 1/4 Tasse (45 g) Zucker, 1/4 Tasse (65 g) weiche Butter

1. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die frischen Aprikosenstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Streusel: In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, den Zucker und die Butter vermischen und zu einem Teig kneten.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil einige Streusel „krümeln“. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



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