Bananen-Haferflocken-Joghurt-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 Tasse (90 g) feine Haferflocken, 2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1/2 Teel. gem. Zimt, 1 Ei, 1/4 Tasse (45 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (120 g) Honig, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 Tasse (250 g) Magermilchjoghurt, 1 Tasse (250 g) zerdrückte reife Bananen (3 mittelgrosse)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver, das Natron und den Zimt) sorgfältig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Honig, Öl, die Vanille, den Joghurt und die Bananenmasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.






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