Erdnuss-Bananen-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Tasse (70 g) gehackte Erdnüsse (ungesalzen), 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 1/2 Tassen (375 g) zerdrückte reife Bananen (4 mittelgrosse)

Für den Belag:
gehackte Erdnüsse (ungesalzen)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Natron und die Nüsse) sorgfältig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Bananenmasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Nach Belieben auf jedes Teigteil gehackte Erdnüsse streuen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar