Karotten-Ananas-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 1/4 Teel. gem. Zimt, 3/4 Tasse (90 g) gehackte Walnüsse, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1/2 Tasse (120 g) Buttermilch, 1 Tasse (100 g) geraspelte Karotten, 1 1/4 Tassen (320 g) frische klein geschnittene Ananasstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und die Nüsse) vorsichtig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanille, Buttermilch, die Karotten und die Ananasstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.






Tags: , ,

Schreibe einen Komentar