Goldene-Maismehl-Muffins

Zutaten:
1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 1/2 Tasse (70 g) Weissmehl, 1/2 Tasse (75 g) Maismehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Salz, 1 Tasse (200 g) Maiskörner (aus der Dose), 6 Speckscheiben (fein geschnitten und ausgelassen, wahlweise), 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Maiskeimöl, 3/4-1 Tasse (185-250 ml) Milch

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Salz, die Maiskörner und wahlweise die Speckwürfel) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl und die Milch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar