Käse-Ingwer-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 3/4 Teel. ger. Ingwer, 1/2 Teel. Salz, 1 Tasse (100 g) geriebener Käse und 1 Chilischote (fein gehackt, miteinander vermischt), 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Maiskeimöl, 1 1/4 Tassen (300 g) Buttermilch, 1 Essl. Honig, 2 Teel. Melasse

Für den Belag:
1/2 Tassen (50 g) geriebener Käse

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backfömchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Ingwer, das Salz und den Käse) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, die Buttermilch nach Belieben den Honig und die Melasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar