Käse-Zwiebel-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. Salz, 1/4 Teel. fein gehackter Knoblauch, 3 Essl. RöstZwiebeln, 1 1/4 Tassen (125 g) geriebener Käse, 1 Chilischote (fein gehackt), 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Maiskeimöl, 1-1 1/4 Tassen (240-300 g) Buttermilch

Für den Belag:
1/2 Tasse (50 g) geriebener Käse

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, gehackter Knoblauch, die RöstZwiebeln, die gehackte Chilischote und den geriebenen Käse) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

5. Vorschlag: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.



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