Maisbrot-Joghurt-Muffins

Zutaten:
1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 1/2 Tasse (70 g) Weissmehl, 1 Tasse (150 g) Maismehl, 1 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. Salz, 6 Speckscheiben (fein geschnitten und ausgelassen, wahlweise), 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Maiskeimöl, 1 1/4 Tassen (310 g) Magermilchjoghurt, 2 Essl. Zucker

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Natron, das Salz und wahlweise die Speckwürfel) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, den Magermilchjoghurt und den Zucker hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und sorgfältig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



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