Ahornsirup-Haferflocken-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (70 g) feine Haferflocken, 3/4-1 Tasse (180-240 g) Buttermilch, 3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Ei, 1/2 Tasse (90 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/4 Tasse (75 g/65 ml) Ahornsirup, 1/4 Teel. Bittermandel-Backaroma

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen.

3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und das Natron, sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, den Ahornsirup und den Mandelextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Haferflockenmasse unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

6. Vorschlag zur Dekoration: Nach dem erkalten können die Muffins mit einem Puderzuckerguss, der mit Ahornsirup angereichert wurde, überzogen werden.




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  1. Kilian Says:

    Vorbildlich, dass hier regelmaessig gepostet wird.

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