Orangen-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
1 Orange (100 g, geschält, in Stücke geschnitten), 1/2-3/4 Tasse (125-185 g) Orangensaft, 3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/3 Tasse (50 g) geraspelte Schokolade, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einem Mixer die Orangenstückchen mit dem Orangensaft gut mixen und pürieren.

3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Natron und die Schokostreusel) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und das Orangengemisch hinzufügen und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

5. Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Puderzuckerguss, der mit Orangensaft angereichert wurde, überzogen und mit geraspelter Schokolade bestreut werden.



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  1. Alwina Says:

    Nette Seite, gefaellt mir.

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