Allgäuer Kässpatzn (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Mehl, 5 Eier, 100 ml Wasser, 1 Tl Salz, 1 Packung Emmentaler (200 g), 250 g Zwiebeln, 60 g Butter, 2 El Schnittlauchröllchen

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Das Salz zugeben und mit der Hilfe des Wassers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen bis er von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf weiteres Wasser zufügen.

2. Den Emmentaler Käse reiben. Den Teig mit einem Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Wasser hobeln. Die Spätzle simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben.

3. Den ersten Löffel Spätzle in einer vorgewärmten Schüssel verteilen und darauf eine Schicht Käse geben. Abwechselnd Spätzle und Emmentaler einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.

4. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in der Butter kross braten und über die Käsespatzn geben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.




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