Gefüllte Palatschinken (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g Mehl, 300 ml Milch, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 40 g Vegetarischer Schmalz (zum Ausbacken), 300 g Pfifferlinge, 200 g gekochter Schinken, 150 g FrühlingsZwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 El Pflanzenöl, 2 El gehackte Petersilie, 1/8 l Sahne, 1 Packung Emmentaler (200 g), Butter (für die Form), 20 g Butterflocken, 60 ml Sahne, 1 El Schnittlauchröllchen (zum Bestreuen)

1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Milch zufügen und die Masse glatt rühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Salzen und pfeffern.

2. In einer Pfanne (22 cm Durchmesser) etwas vegetarischen Schmalz zerlassen. Die Pfanne dünn mit dem Teig ausgiessen und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen.

3. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Den Schinken in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die FrühlingsZwiebeln putzen, die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Das Öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und hell anschwitzen. Den Schinken zugeben, kurz mitbraten und dann die Pfifferlinge in die Pfanne geben, mit Sahne angiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Den Emmentaler Käse zur Hälfte in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, die andere Hälfte des Käses reiben. Die Käsewürfel unter die Pfifferlinge mischen.

4. Die Füllung auf die Fertig gebackenen Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in eine ausgeButterte, feuerfeste Form setzen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen, mit Butterflocken belegen und mit Sahne angiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schiene 12-15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.



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