Süsskartoffelcremesuppe mit Spargel (Zutaten für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
500 g SüssKartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 4 El Butter, 1 El brauner Zucker, 600 ml Gemüsebrühe, 1 frische rote Chili, 1 Lorbeerblatt, 8 Stangen frischer weisser Spargel, Salz, Pfeffer, 1 El Aceto balsamico

1. Die SüssKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. 2 El Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten mit Knoblauch darin andünsten. Paprikawürfel und Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben.

3. Chili putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Chili mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Etwas Gemüse beiseitelegen, restliche Suppe pürieren.

4. Frischen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden.

5. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit dem Gemüse und den Spargelscheiben servieren.



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