Gemüseschnitzel mit Blumenkohl und Kürbis (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g Blumenkohl, 300 g Kürbis, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 4 Eier, 100 g Weizenvollkornmehl, 500 g Paniermehl, 100 ml Öl

1. Den Blumenkohl putzen und waschen. Den Kürbis schälen und beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Die Scheiben herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Die Eier verquirlen. Die Gemüseschnitzel gut in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.

3. Das Öl erhitzen und die Gemüseschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb backen. Dazu passt Kräuterquark.



4439 Rezepte


Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar