Kartoffelauflauf mit Tomaten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Kartoffeln, 500 g passierte Tomaten, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Fett (fur die Form), 2 El Piri-Piri-Sauce, 5 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer

1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale im gesalzenen Wasser etwa 15 Minuten halb gar kochen. Dann abgiessen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen. Mit Piri-Piri-Sauce bestreichen. Petersilie, Knoblauch, 3 El Olivenöl und etwas Zitronensaft mischen und zur Hälfte über die Kartoffelscheiben geben.

4. Passierte Tomaten gleichmässig auf den Kartoffeln verstreichen und die restlichen Öl-Petersilien-Mischung darüber verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Auflauf im Ofen etwa 40 Minuten backen.



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