Kartoffelpüree mit Käsekruste (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln, Salz, 50 g Butter, Fett (für die Form), 1 Eigelb, 250 ml lauwarme Milch, geriebene Muskatnuss, 1 El Zucker (nach Belieben), 50 g frisch geriebener HartKäse, 1 Bund Schnittlauch

1. Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 25 g Butter, dem Eigelb und der warmen Milch vermengen und mit Muskat und evtl. Zucker abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

2. Etwas Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen. Restlichen Püree in die Form geben und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einen dekorativen Deckel spritzen. Den Käse darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.

3. Das Püree im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch fein hacken und vor dem servieren über das gebackene Kartoffelpüree geben.







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