Kohlrouladen mit Reisfüllung (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500-600 g Chinakohl, Salz, 100 g Vollkornreis, 200 g SteinPilze (aus der Dose), 3 Stangen Staudensellerie, 3 El Olivenöl, 2-3 Schalotten, 2 El gehackte Petersilie, 2 El FrischKäse, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver, 2-3 El Vegetarischer Schmalz, 250-500 ml Gemüsefond, Saucenbinder (nach Belieben)

1. Vom Kohl 8 grosse Blätter ablösen. Die Blätter waschen, trocknen und die dicken Blattrippen glatt schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hälfte des restlichen Chinakohls gut putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die SteinPilze in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Pilze und Gemüse mit dem zerkleinerten Kohl im erhitzten Olivenöl ca. 4-5 Minuten schmoren.

3. Schalotten schälen, fein hacken und mit der Petersilie dazugeben. Alles weitere 2-3 Minuten bei milder Hitze garen. FrischKäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4. Das Gemüse mit dem Reis mischen und die Füllung gleichmässig auf die Kohlblätter verteilen. Aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Rouladen mit Küchengarn umwickeln.

5. Vegetarischen Schmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Den Fond angiessen und bei milder Hitze ca. 12 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond eventuell mit etwas Saucenbinder andicken, die Sauce mit den Rouladen anrichten.


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