Gemüsereis mit Weinblättern und Feta (Zutaten für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
150-200 g reis-fit Basmatireis, 400 ml Gemüsefond, 250 g Blattspinat (TK), 1 Packung stückige Tomaten, 3-4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Tl gerebelter Oregano, 1 Tl gerebelter Thymian, 2-3 El Zitronensaft, 1-2 El Zitronenzesten, 8 eingelegte Weinblätter, 150 g Feta-Käse

1. Den Reis im kochenden Gemüsefond etwa 15 Minuten garen. Den Spinat etwas antauen lassen.

2. Das Öl erhitzen und die stückige Tomaten mit dem Spinat darin ca. 6-8 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

3. Zitronensaft und -zesten dazugeben und den Reis unterheben. Gut mischen und erwärmen. Die Weinblätter abtropfen lassen. Auf jeden Teller 2 Weinblätter legen. Den Reis darauf anrichten und mit zerkrümeltem Feta bestreut servieren.



Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar