Polenta mit Mangold (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g Maisgriess, 1 l Gemüsefond, 100 g PfefferButter, Salz, 750 g Mangold, 6 Schalotten, 200 g passierte Tomaten (aus der Packung), 2 El fein gewiegte italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin), 3-4 El Olivenöl, Pfeffer, Paprikapulver, Fett (zum Braten)

1. Den Griess in den kochenden Gemüsefond rühren. PfefferButter dazugeben und salzen. Bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Auf eine glatte Arbeitsplatte stürzen und etwas abkühlen lassen. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

2. Den Mangold putzen, waschen und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Stängel klein schneiden und die grünen Blätter klein hacken. Beides in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten blanchieren.

3. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Mangold, den passierten Tomaten und den Kräutern im erhitzten Olivenöl ca. 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.

4. Die Polentaplätzchen im heissen Fett von beiden Seiten braten. Portionsweise auf Teller verteilen und den Mangold darauf anrichten.



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