Schoko-Karamell-Torte

Zutaten:
150 g ButterKekse, 125 g Butter, 110 g FrischKäse natur. 115 g Nuss-Nougat-Creme, 340 ml Milch (7,5 % Fett), 1 Priese Salz, 1 Pck. gemahlene Gelatine, 175 g Karamellbonbons (Kaubonbons)

1. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

2. FrischKäse, Nuss-Nougat-Creme, 300 ml Milch und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat, zügig unter die FrischKäseCreme rühren. FrischKäseCreme in die Springform füllen, 4 der weichen Karamellbonbons grob hacken und in die Creme geben. Torte für 3 Stunden kühlen.

4. Vor dem Servieren die übrigen Karamellbonbons in der restlichen Milch bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Karamell-Creme 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf die Torte geben.



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