Zucchini-Muffins mit Sesam

Zutaten:
Öl oder zerlassene Butter (zum Einfetten, falls verwendet), 2 Zucchini, 280 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 1 Prise Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 6 Tl Sesamsaat, 1/2 Tl getrocknete Kräutermischung, 2 Eier, 250 ml Buttermilch, 6 El Sonnenblumenöl oder 90 g Butter (zerlassen und abgekühlt)

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Zucchini raspeln.

2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine grosse Schüssel sieben. 4 Teelöffel Sesam und die Kräuter zufügen.

3. Die Eier in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Buttermilch und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingiessen und die Zucchini zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

4. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

5. Die Muffins in der Form leicht abkühlen lassen. Warm servieren.




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