Schlesische Quarkplinsen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
40 g Butter, 2 Eier, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 250 g Mehl, 500 g Magerquark, 4 El saure Sahne, Rosinen (nach Belieben), Öl

1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach Mehl, Magerquark und saure Sahne dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Nach Belieben die Rosinen hinzufügen.

2. Als nächstes eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und mithilfe eines Esslöffels Teig für ca. 3 Quarkplinsen (ungefähr so gross wie Reibekuchen) hineingeben. Goldbraun backen und wenden.

3. Sie schmecken sehr lecker mit Zimt und Zucker, Apfel- oder Pflaumenmus.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar