Kartoffelgratin (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln, 2 Zucchini, 2 Zwiebeln, 2 El Butter (plus etwas mehr für die Form), Salz, Pfeffer, 400 g Sahne, 75 g Grana Padano

1. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, herausnehmen. Zucchini in übriger Butter kräftig anbraten.

2. Hälfte der Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darauf verteilen. Alles mit übrigen Kartoffeln und Zucchini bedecken, wieder würzen. Sahne angiessen. Käse grob reiben und darüberstreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) 35-45 Minuten backen.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar