Gefüllte Blätterteigkissen (Zutaten für 3 Personen)

Zutaten:
1 Packung (6 Scheiben, 450 g) tiefgefrorener Blätterteig, 150 g Champignons, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 200 g gekochter Schinken (in Scheiben), 1/2 Bund Petersilie, 100 g Chavroux ZiegenfrischKäse, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 1 El SchlagSahne

1. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Pilze und Zwiebel klein schneiden. In Butter anbraten. Schinken in Streifen schneiden und Petersilie hacken. Beides zu den Pilzen geben. Chavroux ZiegenfrischKäse untermischen. Würzen. Ei trennen. Eigelb und Sahne verquirlen.

2. Blätterteigscheiben quer halbieren. Aus sechs Quadraten Kreise ausstechen. Ränder der ganzen Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Ausgestochene Teigscheiben daraufsetzen. Pilz-Füllung in die Mitte geben. Blätterteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. „Kissen“ auf ein Backblech setzen und im heissen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar