Orangenkekse und Spitzbuben (für ca. 55 Stück)

Zutaten:
Für die OrangenKekse:
125 g Sanella, 100 g brauner Zucker, 100 g ZartbitterSchokolade (fein gerieben), Salz, 1 Ei, 2 Tl abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 200 g Mehl, 100 g Puderzucker, 2-3 El Orangensaft

Für die Spitzbuben:
150 g Sanella, 75 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 1 Tl abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 250 g Mehl, ca. 100 g Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere, Puderzucker (zum Bestäuben)

1. Für die OrangenKekse Sanella, Zucker, Schokolade und 1 Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Ei und Orangenschale unterrühren. Das Mehl darübersieben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Saft verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, am unteren Ende eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse mit feinen Linien verzieren.

4. Für die Spitzbuben Sanella und Puderzucker cremig rühren. Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darübersieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (etwa 3 cm Durchmesser) Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse Buchstaben ausstechen oder -schneiden. Die Kekse auf das Blech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Zentis Belfrutta AUslese Erdbeere in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die ganzen Kekse mit Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere bestreichen. Die gelochten mit Puderzucker bestäuben, auf die bestrichenen Kekse setzen, leicht andrücken und trocknen lassen.



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