Rigatoni-Gratin (für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Rigatoni, Salz, 150 g schwarzwälder Schinken (in Scheiben), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 El Olivenöl, 100 g Gorgonzola, 3 Eier, 250 g Brunch Paprika-Peperoni, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 200 g Rucola, 50 g Parmesan, 3 El Pinienkerne, Fett (für die Form)

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Schinkenstreifen und Knoblauch hinzufügen und schwenken. Zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Gorgonzola zerdrücken und mit Eiern und Brunch Paprika-Peperoni verquirlen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Fett einstreichen. Die Nudeln mit dem Schinken vermengen und in die Form füllen, die Sauce darübergiessen und glatt streichen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 Minuten backen. Den Rucola waschen, trocknen und grob zerpflücken. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit das Nudelgratin herausnehmen und mit Rucola bedecken. Parmesan in dünne Scheiben schneiden und die Pinienkerne darüberstreuen.

2 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert