Gebratener Spargel mit Melone (für 2 Personen)

Zutaten:
500 g grüner Spargel, 1/4 Melone (Cantaloupe-, Charentais- oder Honigmelone), 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Koriandergrün, 1/2 Chilischote, 1 El Akazienhonig, 1 El helle Sesamsamen, 1 El Butter, Salz, 1 Tl Zitronensaft

1. Spargel im unteren Drittel schälen, dabei holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Melone entkernen, schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

2. Honig in einer Pfanne erhitzen. Die Sesamsamen zugeben und etwa 30 Sekunden rösten. Butter, Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Minute unter Rühren braten. Spargelstücke einrühren, bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Auf die Teller verteilen. Gehackten Koriander über den Spargel streuen.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar