Kalbskoteletts mit Senfmayonnaise und Bratkartoffeln (für 4 Personen)

Zutaten:
400 g kleine festkochende Kartoffeln, Salz, 100 g Pfifferlinge, 100 g grüne Bohnen, 4 Scheiben Bacon (80 g), 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 3 Eigelb, 3 El Dijon-Senf, 1-2 El Zitronensaft, 300 ml Traubenkernöl, 5 El Creme fraiche, Pfeffer, Zucker, 4 Stielkoteletts (vom Kalb, a etwa 300 g), 8 El Sonnenblumenöl, 80 g Butter

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Pilze putzen, Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, pellen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Bacon in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken.

2. Für die SenfMayonnaise in einer Schüssel Eigelbe, 1 El Dijon-Senf und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Traubenkernöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zügig unterrühren. Creme fraiche und Dijon-Senf unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3. Koteletts ringsherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Jeweils zwei Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten und anschliessend auf ein Backblech legen. Auf die mittlere Schiene in den heissen Ofen schieben und 15-20 Minuten garen. Restliches Öl (6 El) in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Baconstreifen, Zwiebeln und Pilze dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Am Schluss Butter, Bohnen und Schnittlauch dazugeben und noch einmal 2 Minuten garen. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den BratKartoffeln anrichten. Die Senf-Mayonnaise dazu servieren.



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  1. Mika Says:

    Da ich alles ueber Facebook mache, die kurze Frage: Kann ich den Blog bei Facebook adden?

  2. Holger Says:

    Auf meinem Handy sieht dein Blog irgendwie komisch aus.

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