Amarena-Cupcakes (für 12 Stück)

Zutaten:
110 g weiche Butter, 120 g Zucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 2 Eier, 125 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln, 1 gehäufter Tl Backpulver, 1/4 Tl Natron, 1 Prise Salz, 80 g Buttermilch, 140 g Amarenakirschen (aus dem Glas), 40 g Mandelblättchen, 250 g kalte Sahne

Ausserdem:
12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz untermischen. Die Mehlmischung mit Buttermilch unter die Eimasse rühren.

2. Papierförmchen in die Mulden setzen. Teig einfüllen. 12 Amarenakirschen und 4 El -sirup beiseitelegen, übrige Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

3. Für das Topping die Sahne mit Amarenasirup steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Jeweils mit 1 Amarenakirsche verzieren.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar