Schokopudding-Cupcakes (für 12 Stück)

Zutaten:
50 g Speisestärke, 50 g Kakaopulver, 80 g Zucker, 225 ml alpro soja Original fresh + Calcium Milch, 75 g weiche Butter, 60 g ZartbitterSchokolade (70 % Kakaoanteil), 75 ml Sonnenblumenöl, 2 Eier, 80 g Puderzucker, 125 g Mehl, 2 1/2 gehäufte Tl Backpulver, 1 Prise Salz, VanilleSauce (Fertigprodukt), einige Schoko-Zebra-Röllchen (Fertigprodukt)

Ausserdem:
12er-Muffinblech, Butter und Mehl (für die Form)

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Speisestärke mit Kakaopulver, Zucker und Sojamilch in einem grossen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Butter und Schokolade in Stücken dazugeben und rühren, bis beides geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen. Öl, Eier und Puderzucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und unterheben.

2. Die Mulden des Muffinblechs einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen. Zum Servieren die VanilleSauce über die Cakes giessen. Mit Schoko-Zebra-Röllchen verzieren.



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