Spargelsalat (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g grüner Spargel, 500 g weisser Spargel, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz, 1 El Butter, 1 Bund Rucola, 1 Bund Estragon, 6 El Rapskernöl, 4 El Spargelessig (ersatzweise Weissweinessig), Salz, Pfeffer, 2 hartgekochte Eier

1. Weisse Spargelstangen schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen, Spargelstücke hineingeben und bissfest gar ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen.

2. Rucola waschen, trocknen und die groben Stiele abschneiden. Rucola mit Spargelstücken mischen.

3. Estragon waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Öl und Essig zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den SpargelSalat giessen und alles vermengen. Die gekochten Eier pellen, hacken und auf dem Salat verteilen.






Tags: , ,

Schreibe einen Komentar