Gemüsecurry mit Tofu (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Gemüse (z.B. Karotten, Kürbis, Paprika), 2-3 Zwiebeln, 4-5 Zehen Knoblauch, 5 cm frische Ingwerwurzel, 1 rote Chilischote, 1 Tl Kurkumapulver, Salz, Saft von 2 Limetten, 3 El neutrales Öl, 200 ml Provamel Sojamilch, 400 g Tofu, 250 g Provamel Bioreis Cuisine

1. Das Gemüse waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser bissfest dünsten, in ein Sieb geben, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, Chili längs halbieren, Kerne entfernen, alles fein würfeln. Im Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, dabei Kurkuma, Salz, Limettensaft und Öl zugeben. Die Currypaste in einen Wok geben und unter Rühren langsam erwärmen. Sojamilch zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Tofu aus der Packung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem vorgegarten Gemüse in die Curry-Sojamilch-Mischung geben und ein paar Minuten köcheln lassen.

3. Mit Reis servieren.




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