Zitronen-Muffins mit Mohn
Zutaten:
280 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Feinzucker, 2 El Mohnsamen, 2 Eier, 250 ml Milch, 90 g Butter (zerlassen und abgekühlt), fein abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen oder 24 Papierförmchen in jeweils doppelter Lage auf ein Backblech setzen.
2. Mehl, Backpulver und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Zucker und Mohnsamen untermengen.
3. Die Eier in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Milch, Butter und Zitronenschale einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingiessen. Alles nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
4. Den Teig mit einem Löffel in die Papierförmchen füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins im Ofen aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5. Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tags: Mohn, Muffins, Zitrone