Schoko-Cupcakes mit Meersalz

Zutaten:
Teig:
150 g ZartbitterSchokolade, 120 g Butter, 4 Eier, 220 g Zucker, 100 g Mehl, 60 g Kakaopulver, 1 Tl Backpulver

Topping und Garnitur:
100 g ZartbitterSchokolade, 200 g Butter, 250 g Puderzucker, 2 El grobes Meersalz

Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Schokolade in grobe Stücke hacken. Butter erhitzen, Temperatur reduzieren und die Schokolade in der Butter schmelzen lassen.

2. Eier mit Butter und Salz schaumig schlagen. Zuerst Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die EierCreme sieben und unterrühren, dann die flüssige Schoko-Butter. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.

3. Für das Topping die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren, die flüssige Schokolade und den Puderzucker dazugeben und alles luftig aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Meersalz bestreuen und eventuell mit Blüten garnieren.



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