Brombeer-Honig-Cupcakes

Zutaten:
Teig:
130 g Butter, 160 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 200 g Brombeeren

Topping und Garnitur:
150 g Mascarpone, 200 g Sahne, 100 g Honig, 12 Brombeeren

Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Für den Teig Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unter Rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver darübersieben und gut unterrühren. Die Brombeeren vorsichtig unterheben.

2. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.

3. Für das Topping den Mascarpone mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Sahne steif schlagen und mit dem Honig unter den Mascarpone rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Brombeeren garnieren.



4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar