Chivers-Cupcakes
Zutaten:
Teig:
150 g ZartbitterSchokolade, 120 g Butter, 4 Eier, 220 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl
Topping und Garnitur:
250 g Sahne, 100 ml Chivers, 1 Päckchen KaramellCremepulver (65 g), Schokostreusel
Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Schokolade klein hacken. Butter schmelzen, Temperatur reduzieren und die Schokolade in der Butter schmelzen lassen.
2. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl darübersieben und gründlich unterheben. Die flüssige Schoko-Butter dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.
3. Inzwischen Sahne und Chivers in eine grosse Schüssel geben und das Cremepulver hinzufügen. So lange von Hand rühren, bis die Masse nicht mehr vom Schneebesen tropft. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Schokostreuseln und eventuell mit Blüten garnieren.
Tags: Chivers, Cupcakes, Sahne