Macadamia-Cookies

Macadamia-CookiesZutaten:
150 g weiche Butter, 200 g brauner Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 1/2 Tl Natron, 1/2 Tl Salz, 150 g Macadamianüsse, 150 g weisse Schokolade

1. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das Ei dazugeben und unterrühren.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Salz dazugeben. Macadamianüsse und Schokolade grob hacken. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermasse geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die gehackten Nüsse und Schokolade unter den Teig rühren.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm grosse Bällchen formen und mit etwa 8 cm Abstand auf das Blech geben. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar