Aprikosen-Müsli-Cookies

Aprikosen-Müsli-CookiesZutaten:
125 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 El Zuckerrübensirup, 1 Ei, 100 g getrocknete Aprikosen, 100 g Mehl, 125 g Haferflocken, 2 El Sesam, 2 El Leinsamen, 4 El Sonnenblumenkerne, 1 Tl natron, 1 Tl Backpulver, 1/2 Tl gemahlener Zimt

1. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und den Zuckerrübensirup dazugeben. Danach auch das Ei unterrühren.

2. Aprikosen fein würfeln. Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Natron, Backpulver und Zimt dazugeben und alles miteinander vermischen.

3. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Aprikosen unter den Teig rühren.

4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm grosse Bällchen formen und in etwa 8 cm Abstand auf das Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.






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