Bananen-Cookies

Bananen-CookiesZutaten:
1 reife Banane, 150 g weiche Butter, 150 g brauner Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1/2 Tl Natron, 1/2 Tl Salz, 200 g ZartbitterSchokolade, 50 g gehackte Pecannüsse

1. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Ei und Banane dazugeben und unterrühren.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Salz dazugeben. Schokolade grob hacken. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermasse geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt gehackte Nüsse und Schokolade unter den Teig rühren.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm grosse Bällchen formen und mit etwa 8 cm Abstand auf das Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.



4410 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar